Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В РОССИИ ПРОГНОЗИРУЮТ ПЕРЕИЗБЫТОК БЕНЗИНА

Нефтеперабатывающие предприятия в России могут столкнуться с проблемой сбыта бензина, утверждают эксперты.

Такая ситуация на рынке складывается из-за переизбытка мощностей по переработке нефтепродуктов в автомобильное топливо, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Argus Consulting.

После того, как на комплексе «Танеко» в Татарстане и на Антипинском НПЗ в Тюменской области запустили новые установки, совокупные мощности по производству бензина возросли на два миллиона тонн, пишут «Известия». Подробнее о ценах на нефтепродукты  и производных можно прочитать на сайте https://npk196.ru. Здесь рассказывается о работе завода, который производит и реализует нефтепродукты.

Еще девять нефтеперерабатывающих заводов пройдут модернизацию до 2026 года. К тому моменту выпуск бензина класса «Евро-5» вырастет еще на три миллиона тонн. Это превысит потребности отечественных потребителей, и предприятиям придется искать альтернативные рынки сбыта.

Как ранее сообщалось, Правительство России на данный момент не видит необходимости в продлении договоренности с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин. Эксперты считают, что рост цен на бензин возможен, если рубль будет падать, а мировые цены на нефть пойдут вверх. О конкретных прогнозах говорить пока рано, однако, сразу по истечению срока действия соглашения о заморозке резкого скачка цен ждать не приходится.

По истечении срока договоренностей, считают специалисты, нужно будет повысить нормы биржевых продаж топлива до 15%. Это обусловлено влиянием биржевых торгов на ценовую политику. В то же время, увеличение нормы продаж на бирже должно остаться лишь временной мерой, считают специалисты. В норме необходимо перейти к рыночному регулятору в виде фьючерсов. Все предпосылки к переходу на новый способ торгов уже сформированы, утверждают в Федеральной антимонопольной службе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru