Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Философия рыбалки: женщина и удочка

Время от времени беру в руки академическое издание Исаака Уолтона «Философия рыбалки» и неторопливо листаю страницу за страницей, без спешки погружаясь в удивительный мир единения человека и природы.

— рыбалка и охота— пишет Уолтон,- единственное занятие, которое позволяет и делать дело и одновременно размышлять о высоких материях, и предаваться мечтам, и даже не думать ни о чём, погружаясь в неосознанное существование.

Допустим, мужской половине свойственно на лоне природы и на фоне поплавка погружаться в это состояние, некое подобие нирваны. Что ни говори, с древних времён по той же древней традиции мужчина считается главным добытчиком в доме. Но каково женщинам!? А таковых тоже немало на нашем белом свете. Попытаемся разобраться в этом мудрёном вопросе, побывав на недавно прошедших на Сорочинском водохранилище крупных соревнованиях по фидерной ловле. Итак…

— Четыре года назад я впервые взяла в руки удочку и поймала окуня. — рассказывает Ирина Никитина.- Этот первый окунёк, как оказалось, стал не последним. А в Сорочинское водохранилище я просто влюбилась. Это уже седьмой визит в здешние места. Вместе с мужем не пропускаем ни одного соревнования. И не ради улова или каких-то там призов, абсолютно нет. Влечёт это рыболовное братство, добрая атмосфера, встреча с друзьями, которых с каждым годом только прибавляется.

Ирина приезжает на рыбалку в Сорочинск из Самары. Вместе с мужем и одиннадцатилетним сыном. Сынишка тоже участвует в рыболовных турнирах, но только в своих возрастных категориях. А в этот раз он помогал судейской коллегии.

Кстати, о судьях. Ольга Юдина, ещё одна героиня нашего повествования, имеет в судействе вторую категорию. Это весьма высокий статус, достичь которого, как оказалось, отнюдь непросто. Нужно не только знать массу тонкостей в рыболовном спорте, но и иметь солидный опыт этого самого судейства.

Ольга намерена добиться присвоения первой категории, а для этого нужно добиться участия в судействе соревнований российского масштаба. Так что колесить приходиться чуть ли не по всей стране. В Сорочинск Ольга приехала из Магнитогорска.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru