Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Средства при заикании: как выбрать аналоги Анвифена?

Анвифен — ноотропное средство, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на ГАМКергические рецепторы). Транквилизирующее действие сочетается с активирующим эффектом. Также обладает антиагрегантным, антиоксидантным и некоторым противосудорожным действием. Лекарство рецептурное, есть аналоги без рецептов (https://fitandpit.ru/stati/anvifen-analogi-bez-retseptov).

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации его метаболизма и влияния на мозговой кровоток (увеличивает объемную и линейную скорость, уменьшает сопротивление сосудов, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма.

Не влияет на холино- и адренорецепторы. Уменьшает вазовегетативные симптомы (в т.ч. головная боль, ощущение тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональная лабильность). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций).

Уменьшает проявления астении (улучшает самочувствие, повышает интерес и инициативу — мотивация деятельности) без седации или возбуждения. Способствует снижению чувства тревоги, напряженности и беспокойства, нормализует сон. У людей пожилого возраста не вызывает угнетение ЦНС, мышечно-расслабляющее последействие чаще всего отсутствует.

Средство лечит астенические и тревожно-невротические состояния. Заикание, тики и энурез у детей.

Бессонница и ночная тревога у пожилых. Болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза; профилактика укачивания при кинетозах. В составе комплексной терапии алкогольного абстинентного синдрома для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств.

При длительном применении необходимо периодически контролировать показатели функций печени и периферической крови. Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания. При применении необходимо посоветоваться с врачом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru