Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Киностудия «Башкортостан» снимет детский мультфильм по сказкам народов республики

Киностудия «Башкортостан» создает для детей серию мультфильмов по субсидии госпрограммы «Сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан». Для этого были отобраны пять сказок народов, проживающих в регионе, сообщил в пятницу директор киностудии Юнир Аминев.

«Идея проекта заключается в воспитании детей через народное творчество, с использованием современных средств, как анимация. Не секрет, что дети сейчас предпочитают мультфильмы, любят забавных и симпатичных сказочных героев. Поэтому было решено пойти этим путем. Мы отобрали сказки, несущие позитив и добро. Героями фильмов станут белка и заяц, деревья, сказочные бабушка и внучка, птицы. Они будут нарисованы в стиле советских мультфильмов», — рассказал Аминев.

Над проектом работают режиссер, лауреат национальной анимационной премии «Икар» в номинации «Аниматор» Рим Шарафутдинов и художник-аниматор Владислав Зайнуллин. Киностудия получила субсидию на создание проекта, отметил собеседник агентства. «Когда мультфильмы будут завершены, они будут предложены для показа на телевидении, планируются бесплатные показы на дни знаний, защиты детей, а также благотворительные показы для воспитанников детских домов и приютов», — добавил собеседник агентства.

К слову, любители классических советские мультфильмы всегда могут вернуться в детство на сайте «Фронт-кино». Винни-Пух, кот Матроскин, кот Леопольд – персонажи советских мультфильмов учат детей быть добрыми, отзывчивыми и помогать друг другу. Советская мультипликация заметно отличается от современной, её героям неизвестно, что такое жестокость и агрессия, они добры и станут отличными друзьями вашему малышу. На нашем сайте можно смотреть советские мультфильмы онлайн в хорошем качестве. В подборке представлены самые популярные советские мультфильмы — добрые, веселые, поучительные и любимые многими поколениями.

Киностудия «Башкортостан» создана в 1990 году распоряжением Совета министров Башкирии с целью поддержки и развития национального кинематографа. На предприятии снято более 100 фильмов различных жанров и видов и около 90 киножурналов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru