Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





МЕМБРАННАЯ КРОВЛЯ И МЕМБРАНА ИХ ПВХ: ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ И КОМФОРТА

Сегодня при ремонте как правило используют гидроизоляционные материалы нового поколения – полимерные мембраны. Эти надежные конструкции давно привлекают застройщиков своими уникальными качествами.

Что отличает их от аналогов? Полимерные мембраны легко монтируются, мало весят и просты в обслуживании. Яркий пример. Для надежной защиты от влаги мембраны, в отличие от аналогов, не надо укладывать в несколько слоев – и один прекрасно справляется с задачей. как выбрать ПВХ мембрану?

Почему мы рекомендуем использовать мембраны FATRAFOL

Гидроизоляционные мембраны FATRAFOL выпускает один из крупнейших европейских переработчиков пластмассы. Это АО «Фатра» (Чехия). Восточноевропейский производитель в качестве исходного сырья использует ПВХ-П и ТПО. Сегодня качество мембран FATRAFOL отвечает требованиям европейских стандартов. Этот факт, подкрепленный вполне приемлемой ценой. Как правило — от 390 ₽/м2 в рознице.

По способу изготовления мембраны Фатрафол делятся на:

  • каландрированные и ламинированные;
  • изготовленные многократной экструзией – продавливанием.
  • ФАТРА производит гидроизоляционный материал данного типа в нескольких исполнениях.
  • отличаются они (кроме исходного сырья) типом армирования.

При изготовлении мембраны марки FATRAFOL P 918/SG производитель обычно применяет комбинированное армирование, а в структуре продукции специального назначения (FATRAFOL 804 и FATRAFOL P 918/H) усиливающий слой вообще отсутствует.

Гидроизоляционные материалы чешской компании характеризуются как правило высокой или умеренной стойкостью к большинству неорганических и органических кислот, агрессивным растворам солей. ТПО и ПВХ мембраны плохо реагируют на контакт с толуолом, бензином. А у изделий из поливинилхлорида дополнительно отсутствует иммунитет к более агрессивным средам — дизтопливу, дегтю, битуму и ацетону.

Кроме мембран компания выпускает полный набор вспомогательных материалов и комплектующих, необходимых для монтажа кровельной системы. От нижележащего слоя мембрану изолируют нетканым геотекстилем или стеклотканью. Исключение как правило составляют теплоизоляция из минваты, пенополиуретана (PUR) и полиизоцианурата (PIR). Сегодня на эти материалы гидроизоляция укладывается без разделительного слоя.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru