Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





НОВОСТИ БИРЖИ КАК ПРЕДМЕТ ТОРГОВЛИ. КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Торговля на новостях биржи сегодня набирает обороты, хотя только единицы понимают, как добиться успеха на этом рынке. Как трейдеры ищут биржевые новости, и какая статистика гарантирует прибыль. Рынок торговли на новостях биржи называют по-разному — Nonfarm payrolls, NFP, нонки. Это отдельный критерий, которым интересуются трейдеры при прогнозировании ставок на валютных рынках. Nonfarm Payrolls (NFP) – это количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики за прошедший месяц. Non Farm Payrolls— как это работает?

В эту статистику входит около 500 секторов экономики. Среди них строительство, торговля, деловые услуги, транспорт, логистика, финансовый сектор, медицина, туризм и так далее. Колебания показателя NFP существенно влияют на котировки мировых валют в парах с долларом США, золота и фондовых рынков.

Считают эту статистику и публикуют ее в новостях эксперты Бюро статистики США (BLS). Предварительные данные появляются уже в первую пятницу месяца. Для трейдеров – это сигнал готовиться к полному прогнозу и делать соответствующие ставки. Именно оперативность и тонкий расчет позволяют получить на данной статистике гарантированную прибыль.

С полученной статистикой трейдеры серьезно работают. Они сравнивают прогнозы, исследуют индикатор роста экономики. Например, в ситуации, когда нонфармы растут, происходит ослабление доллара США в корзине валют Форекс. Это долгосрочная реакция. Краткосрочные реакции предсказать сложнее.

Так, вышедшие первого июня 2018 года данные об изменении рабочих мест в 15.30 оставили текущий курс EURUSD без изменений. Несмотря на скачок волатильности в 50 пунктов, с началом Американской сессии котировки вернулись на ценовой уровень выхода новости.

Таким образом во время выхода важных новостей нет необходимости поддерживать ликвидность рынка, так как привлекается внимание и средства крупных игроков. Индикатор экономики, точнее его изменение – это сигнал для пересмотра долгосрочных тенденций, поэтому приводятся в движение огромные суммы средств.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru