Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





РОССИЯНЕ ПОТРАТИЛИ НА НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ БОЛЕЕ ОДНОГО ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Аналитики подсчитали сумму, которую жители России потратили на новые автомобили в первом полугодии 2018 года. Оказалось, что почти на четверть больше, чем год назад.

Так, по данным аналитического агентства «Автостат», за шесть месяцев текущего года россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1 трлн 94 млрд рублей. Это на 23% выше результата годичной давности. При этом чуть более 90% от этого объема пришлось на иномарки, которые обошлись жителям нашей страны в 990 млрд рублей. Оставшиеся примерно 10% — это затраты на приобретение машин отечественных марок.

Еще одна популярная в России дорогая иномарка — Майбах. Подробнее о ценах и способах стать обладателем прекрасной машины — на сайте maybach.rent/maybach-price .

Россияне по-прежнему тратят больше всего денег на покупку новых автомобилей KIA. Так, с января по июнь нынешнего года этот показатель составил 134 млрд рублей. Вторую строчку в рейтинге удерживает японская Toyota. На третьем месте —  LADA. Также в пятерку лидеров по затратам жителей нашей страны на автомобили попадает продукция корейского бренда Hyundai и немецкого Mercedes-Benz.

Toyota Land Cruiser 200 автоэксперты охарактеризовали как «здоровяк-двухсотик» с рамой, балкой заднего моста и межосевым дифференциалом. Этот автомобиль также имеет внедорожные ассистенты в базе и даже укомплектован помощником при повороте на пересеченной местности, системы для уверенного подъема на гору или спуска и говорить нечего. Стоимость – 3,8 миллиона рублей за внедорожник с 4,6-литровым бензиновым мотором (309 л.с.)

Из японских марок в ТОП внедорожников также вошли две модели Mitsubishi – Pajero Sport и Pajero, а также «злобный малыш» Suzuki Jimny. Замыкает список Land Rover Discovery и Mercedes-Benz G-Klasse. Цена этих внедорожников в различных комплектациях может составить от 5 до 21 миллиона рублей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru