Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изнасиловал и задушил: суд поставил точку в деле об убийстве в Зауральной роще

В Оренбургской области накануне, 9 октября, областной суд рассмотрел дело о жестоким убийстве и изнасиловании 24-летней девушки.

Заседание проходило в закрытом режиме. 23-летнего Илью Савельева обвинили по двум статьям: «Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, сопряженное с изнасилованием» и «Изнасилование».

В ходе следствия было установлено, что 24-летняя девушка вечером 16 апреля гуляла по улице Советской областного центра и там познакомилась с парнем. Молодые люди продолжили прогулку вместе. Когда они находились в Зауральной роще, обвиняемый изнасиловал потерпевшую и задушил платком.

В ходе следствия 23-летний молодой человек частично признал свою вину. Он признался в убийстве, но отрицал изнасилование. Он сообщил, что убил девушку из-за того, что она его оскорбила, пишет Урал56.

Суд приговорил подсудимого к 19 годам колонии строго режима и 3 млн рублей компенсации морального вреда родственникам убитой девушки.

По информации издания, после оглашения приговора Савельев возмутился и стал угрожать расправой адвокату убитой девушки.

Напомним, тело 24-летней девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено на берегу Урала в Зауральной роще 17 апреля. Подозреваемый в убийстве был задержан в результате оперативно-разыскных мероприятий. Им оказался ранее судимый 23-летний молодой человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru