Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





КАК РАБОТАЮТ ШУМОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ДВЕРИ?

Межкомнатные двери с повышенной шумоизоляцией, изготавливают из ДВП, пластика, металла или стекла. Распашные конструкции делают из древесины и его аналогов, а раздвижные – пластиковые или металлические. Сегодня для любого домашумоизоляционные двери— необходимость.

Звукоизоляционные характеристики дверных конструкций зависят от материала, из которого они изготовлены. Чем толще и тяжелее дверное полотно, тем лучшую звукозащиту оно обеспечивает. К примеру, легкие полотна с пустотами внутри имеют наименьшее сопротивление звукопередаче – до 26 дБА, а деревянные межкомнатные двери из переклеенного массива обеспечивают достаточно высокую шумоизоляцию – в пределах 32-34 дБА. Хуже всего защищают от посторонних звуковых складные пластиковые двери.

Если вам необходимы повышенные противошумные свойства, потребуются специальные звукоизолирующие двери межкомнатные, купить которые предлагают многие производители.

Такие полотна внешне не отличаются от стандартных, но имеют внутри заполнение из шумоизолирующих материалов.
Для этого используется прессованная минеральная вата, многослойное ДСП с трубчатыми полостями, шумозащитная пленка и прочие звукоизолирующие материалы.

Вопрос, как звукоизолировать межкомнатную дверь, волнует многих. Повысить уровень звукоизоляции может потребоваться в тех случаях, если вы играете дома на музыкальных инструментах, любите слушать громкую музыку или хотите обустроить дома звукозаписывающую студию. Межкомнатные двери со стеклом хуже защищают помещение от посторонних звуков, чем глухие конструкции. Потому в спальню, детскую и другие помещения, где важна шумоизоляция, лучше установить двери без остекления. Если вы хотите установить полотно с остеклением и добиться хорошей звукоизоляции, выбирайте модели со стеклом триплекс.

При необходимости надежно защититься от шума, можно улучшить шумоизоляционные характеристики дверного полотна при помощи звукоизолирующих материалов для дверей. Наиболее простой, недорогой и действенный способ – обить полотно с одной или двух сторон кожзамом или натуральной кожей с толстым слоем ватина либо синтепона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru