Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Что такое тренинги?

Бизнес тренинги (тренинги навыков) – система обучения, направленная на формирование у учащихся навыков, например стандартов поведения или техники работы с возражениями. На бизнес тренинге не ставится цель изменить нравственные и социальные установки, преодоление страхов, хотя иногда это происходит автоматически в ходе формирования определенного шаблона поведения. Например, развитие навыка продаж может повысить уверенность человека в себе. Подробнее — Отзывы о ВекРоста.

Эффективность бизнес тренинга (навыкового тренинга) достигается за счет краткого и емкого изложения теории и отработки на практических примерах. Для повышения эффективности используются различные приемы обучения и развития, такие как дискуссии, мозговые штурмы, бизнес симуляции, кейсы, социодраматические упражнения, командные игры, взаимное обучение, подвижные игры и так далее.

Бизнес тренинги  (навыковые тренинги)

Бизнес тренинг (тренинг навыков) подразделяется на следующие типы:

• Тренинг «Формирования навыка» – формирование и закрепление нужных навыков за счет задания правильного подхода к решению проблемы и повторения правильных моделей поведения.
• Тренинг «Индоктринация» (от английского слова indoctrination – наставление, воспитание) – вырабатывание правильной модели поведения, чаще всего используется для сотрудников с «нулевым» опытом.
• Тренинг «Мастерская» / «Бизнес симуляция» – разбор сложного случая как реального с последующей отработкой правильных навыков действий в таких случаях или поиск решения сложной проблемы с целью обмена опытом, создания банка идей.
• Тренинг «Новый опыт» – решение интересных задач, по итогам решения получение обратной связи, что формирует у участников творческий подход, объединяет группу.
• Тренинг «Центр развития/Зеркало» — тренинг, основанный на решении задач, после которых участники оценивают себя и друг друга, что дает возможность запланировать шаги по изменению своего поведения.
• Тренинг «Полигон» — обучение действием в ходе или на примере реального проекта, с рефлексивными и обучающими сессиями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru