Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новая инфраструктура на четверть увеличила грузоперевозки с Китаем

ОАО «Российские железные дороги» и «Китайские железные дороги» (КЖД) договорились об увеличении с июня контейнерных отправок с четырёх до пяти пар поездов в сутки через пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия. Увеличение объёма грузоперевозок стало возможным за счёт реконструкции станции и улучшения системы планирования и обмена информацией о подходе поездов с КЖД.

Но не только железные дороги транспортируют товары. Компания «GUANGZHOU CARGO» занимается перевозкой грузов из Китая с 2007 года. За этот период мы помогли более 2000 + клиентам наладить работу с Китайскими поставщиками и магазинами. При заключении контракта команда специалистов с 11 летним опытом работы возьмет на себя обязательства по аудиту, консолидации и экспедированию груза. Связаться с Карго компанией можно через официальный сайт.

Как рассказал «Гудку» заместитель начальника Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Иван Боднар, для увеличения количества передаваемых поездов как в экспортном, так и в импортном направлении РЖД проводят целый комплекс мероприятий, наиболее значимым из которых, пожалуй, является ведущаяся сейчас реконструкция станции Забайкальск.

«Кроме того, есть и менее глобальные, но тоже важные меры. В частности, совершенствование планирования и обмена информацией о подходе поездов с КЖД и с российскими государственными органами. Мы получаем от КЖД данные о подходе поездов в объёме железнодорожной накладной. Это не замена бумажной накладной СМГС (Соглашение о международном грузовом сообщении. – Ред.) на электронную, этот этап ещё впереди, а ввод сведений в информационную систему. Затем эта информация передаётся в Федеральную таможенную службу России в рамках предварительного информирования. Эти сведения и нам позволяют точнее планировать перегрузку на станции Забайкальск, и сокращают время на обработку документов в таможне», – подчеркнул Иван Боднар.

Напомним, к 2030 году, когда завершится реконструкция станции Забайкальск, её перерабатывающая и пропускная способность составит восемь поездов колеи 1435 мм по приёму составов из КНР и 20 поездов колеи 1520 мм из России. За счёт новых выставочных парков ёмкость станции увеличится на 453 вагона (237 – для колеи 1435 мм, 216 – для колеи 1520 мм). На 119 условных вагонов увеличится вместимость парка «Г» колеи 1435 мм. Кроме того, Забайкальскую дистанцию погрузочно-разгрузочных работ планируется перевести на круглосуточный режим работы, таким образом количество перерабатываемых вагонов увеличится до 604 в сутки.

По словам Ивана Боднара, железнодорожным погранпереходом Забайкальск может воспользоваться любой заинтересованный грузоотправитель или грузополучатель.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru