Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Коммунальные службы Оренбуржья объявили о готовности к морозам и снегопадам

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области вызвал на совещание глав городов и районов региона. Темой «селектора» стала организация работы систем ЖКХ и энергетики в праздничные новогодние дни.

– Главная задача – не допустить сбоев в этой сфере, – обратился к руководителям территорий министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин. – В зимний период, особенно в праздничные дни все коммунальные, аварийные службы должны находиться в режиме постоянной повышенной готовности.

Министр обратил внимание на то, что в ближайшее время в области ожидаются снегопады и понижение температуры. Коммунальные службы должны быть готовы обеспечить оперативную уборку снега с улиц и тротуаров, территорий населенных пунктов. Подъезды пожарной, аварийной техники к местам проведения праздничных мероприятий, к жилым домам и объектам жизнеобеспечения должны быть очищены от снега и находится в проезжем состоянии. Котельные региона находятся в нормальном состоянии (подробнее о проектировании котельных — http://migplus.ru/proektirovanie-kotelnykh.html).

Кроме того, в рамках совещания был поднят вопрос о необходимости оперативного взаимодействия предприятий ЖКХ с предприятиями энергетического и газового комплекса, а также органами внутренних дел по включению котельных и объектов водопроводно-канализационного хозяйства в маршруты патрулирования проверяемых объектов. Во время новогодних и рождественских праздников будет организовано круглосуточное дежурство руководства минстроя Оренбургской области, муниципальных образований и предприятий ЖКХ.

Для оперативного устранения возможных неполадок с теплоснабжением многоквартирных домов или социально-значимых объектов организована работа «горячих линий». В каждом муниципальном образовании области в круглосуточном режиме работают единые дежурно-диспетчерские службы. От них информация о возникновении аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения, внештатных и чрезвычайных ситуациях поступает в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Оренбургской области».

При возникновении аварийной ситуации на системах жизнеобеспечения населения оренбуржцы могут обратиться в областную дежурную службу, работающую в круглосуточном режиме, по номеру (3532) 77-36-62.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru