Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Вопросы и ответы по контекстной рекламе

ЧТО ТАКОЕ «КЛЮЧЕВЫЕ ЦЕЛИ» В КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЕ И КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ НАСТРОЙКОЙ ДИРЕКТА?

Важно запомнить, что ключевые цели контекстной рекламы и конверсии – это разные вещи, их часто путают. Расскажем вкратце: ключевые цели нужны, чтобы сделать рекламу более выгодной. Если задать ключевые цели, алгоритмы Директа будут автоматически корректировать ставки, ориентируясь на достижение именно этих целей. Если же ключевые цели не заданы, то вероятность целевых действий будет задана системой автоматически. Конверсия контекстной рекламы в таком случае практически не прогнозируема.

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА ПО ВОЗРАСТУ – КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЯТЬ СТАВКИ? 

Целевая аудитория контекстной рекламы, а именно настройки по полу и возрасту – это то, к чему нужно отнестись максимально серьезно. На старте работы нужно быть очень аккуратными, так как без реальных данных по кампаниям, соцдем корректировки выставляются на основе статистики других каналов трафика. Поскольку все эти каналы имеют специфические отличия, переносить данные для настройки контекстной рекламы по полу и возрасту нужно очень осторожно.

НУЖНЫ ЛИ КРЕАТИВЫ ДЛЯ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ? КАК ОНИ ПОМОГАЮТ УЛУЧШИТЬ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ?

В целом да, креативы нужны. Но помните, что суть контекстной рекламы в полезной информации, а не только в красивых картинках. Кроме того, некоторые площадки технически не могут пропустить картинку, или креатив может быть просто неуместен в конкретном месте. Поэтому для РСЯ важно умело сочетать и текст, и картинку. Также важно обращать внимание на размеры креативов для РСЯ – картинки нужно подбирать так, чтобы их было хорошо видно, чтобы креатив был информативным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru