Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как будут выглядеть станции метро в Москве?

До конца этого года в столице построят 33 километра линий, то есть почти столько же, сколько в прошлом. На них откроется 14 станций, 8 из которых — за МКАД. При этом уже готовятся и следующие маршруты, к примеру, Большая кольцевая линия (БКЛ). Поезда здесь планируют запустить в ближайшие пять лет. В Стройкомплексе столицы рассказали, как будут выглядеть некоторые новые станции БКЛ.

Станцию «Карамышевскую» украсят в авангардном стиле. В центре платформы поставят арку с колоннами ярко-красного цвета, похожую на картину Малевича «Красный квадрат». Потолок оформят с помощью 3D-технологий. Под ним подвесят светящиеся черно-белые трубы, которые напомнят о скорости и движении поездов.

«Воронцовскую» (прежнее рабочее название — «Калужская») оформят в виде каюты космического корабля. Везде — серебристый, серый и стальной цвета, немного разбавленные оранжевым. Пол — из серого гранита, стены — из металлических кассет, а колонны — из мрамора, на полу будет проведена укладка мраморных плит. Подвесной 3D-потолок составят из алюминиевых пластин и неоновых светильников так, чтобы он напоминал млечный путь.

Геометрическими фигурами красного цвета разрисуют потолок платформы, эскалаторы и вестибюли. Светильники на эскалаторах сделают в виде металлических треугольников. Отдельно стоящие колонны облицуют черным металлом.

На колоннах станции «Мневники» появятся огромные светящиеся силуэты людей. Их нарисуют специальной краской. Потолок над путями закроют стальными полированными листами. По всей длине на них закрепят светодиодные ленты. Они будут рассеивать отраженный свет на платформу. Станцию оформят в светлых тонах так, чтобы пол, стены и потолок будто перетекали друг в друга. Везде будет шлифованный бетон, гранитные плиты и металл.

«Стромынку» строят в стиле хай-тек. Над платформой встроенные лампочки превратят потолок в звездное небо с мерцающим светом. Эскалаторы между вестибюлем и выходами на платформу отделят стеклянными галереями. В кассовом зале и над путями под потолком подвесят листы перфорированного алюминия. Наземные вестибюли полностью будут стеклянными.

На «Авиамоторной» главной темой ожидаемо станут самолеты. Колонны и светильники на платформе будут напоминать детали лайнеров. А реечные панели с неоновыми светильниками из алюминия на потолке вестибюля закрутят, словно воздушные потоки от летящего судна. Стены вдоль путей построят из нержавеющей стали, пол — из натурального камня, а потолок — из алюминия. Все будет раскрашено в черном, белом и сером цветах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru