Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На проспекте Ленина заменят тротуарную плитку

Глава администрации Тулы Евгений Авилов провел выездное совещание по вопросам ремонта дорог и тротуаров. В совещании также принял участие заместитель главы администрации Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин.

Так, в Пролетарском округе проинспектировали ход замены дорожного полотна на ул. Пржевальского, Доктора Гумилевской, Новотульской, Майской. Ремонт на дорогах выполняют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также Алексей Крыгин доложил о сроках ремонта на ул. Бондаренко, Новомедвенском проезде, Хворостухина.

Следующая остановка объезда – пересечение проспекта Ленина и улицы Первомайской, где обсуждался вопрос реконструкции пешеходной зоны по проспекту Ленина на участке от ул. Первомайской до Каминского (четная сторона). Евгений Авилов поручил проработать проект реконструкции тротуара до ул. Пушкинской и вынести его на публичные обсуждения. Предполагается, что помимо замены полотна, в проект могут войти работы по озеленению, обустройству велодорожки. Об укладке, видах и ценах на тротуарную плитку подробнее здесь.

Участок тротуара от ул. Пушкинской до Каминского будут ремонтировать в этом году. Планируется замена тротуарной плитки на новую, двух цветов (серого и белого) и большего размера, как выполнено на Казанской набережной.

Ранее стало известно, что в Калининраде возле стадиона “Калининград”, который был построен к Чемпионату мира по футболу, частично переложат плиточное покрытие. По словам рабочих, которые уже местами демонтировали плитку, ремонт проведут на пешеходной дорожке от стадиона до второго эстакадного моста. Перекладка требуется на нескольких участках протяжённостью от одного до трёх метров, уточнил один из собеседников журналиста. Поводом стало искривление первоначальной кладки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru