Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Заправка кондиционера: тонкости и диагностика

Заправка кондиционера начинается с осмотра и диагностики, которая состоит из поиска косвенных признаков неисправностей и возможных утечек хладагента.

Компания «Ледник Сервис» много лет радует клиентов качественной техникой и грамотно ее обслуживает. Специалист поможет в выборе, так как «Ледник Сервис» являются официальными дилерами лучших мировых брендов. Установка осуществляется профессионально. Также клиенту пояснят особенности эксплуатации этой функциональной, но довольно чувствительной техники и помогут с дальнейшим ее обслуживанием — в частности, заправка кондиционера. При установке  учитывается площадь помещения, мощность устройства, особенности климатической техники того или иного производителя.

Техническое обслуживание кондиционеров — крайне важное и относительно недорогое мероприятие. Внутренний (ВБ) и наружный (НБ) блоки непрерывно пропускают через себя воздух. Пыль оседает на лопастях вентиляторов, других частях сплит-системы. На ВБ частицы смешиваются с конденсатом. Это ведёт к образованию грибка, плесени, что опасно для здоровья, вызывает поломки кондиционера.

Сервисное обслуживание включает:

  • чистку фильтров;
  • полную или частичную разборку ВБ;
  • прочистку конденсатора НБ с использованием мойки высокого давления;
  • прочистку испарителя, крыльчатки вентилятора внутреннего блока с помощью парогенератора;
  • промывку дренажной системы антисептиками.

Недостаточное количество хладагента приводит к тому, что компрессор расходует свой ресурс, пытаясь накачать давление, и не охлаждает воздух в салоне. Есть и другие причины поломки системы кондиционирования, например такие, как поломка электроники и загрязнение системы.

Как правило, качественно заправить кондиционер без профессионального оборудования невозможно, особенно если необходимо выявить причину утечек хладагента. Чтобы правильно заправить кондиционер, нужно знать и понимать различные требования к обращению с хладагентом разных типов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru