Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Солтан Роял» оштрафовали на полмиллиона рублей за 60 тысяч гектаров пустующих угодий в Оренбуржье

Сельскохозяйственные земли заросли сорняком по вине собственника угодий. Компанию «Солтан Роял» оштрафовали на 400 тысяч рублей после проверки Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Запущенные земельные участки располагаются в границах Адамовского, Акбулакского, Тоцкого, Светлинского районов и Ясненского городского округа Оренбургской области.

Установлено, что предприятие, зарегистрированное  в Екатеринбурге владеет в Оренбуржье более 80 земельными участками сельхозназначения. Государственные инспекторы обследовали более 90 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий. Бесхозяйственное отношение собственника к земле привело к зарастанию сорной растительностью земельных участков на площади 59,7 тысяч гектаров.

Как выяснилось, основным видом деятельности фирмы является вложение в ценные бумаги, деятельность компании способствовала выводу земель из сельскохозяйственного оборота. Юридическому лицу ООО «Солтан Роял» определено наказание в виде административного штрафа в размере 400 тысяч рублей.

В ноябре этого года Управление вновь проведет внеплановую проверку в отношении ООО «Солтан Роял», сообщили в пресс-службе ведомства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019