Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анализатор влажности: как это работает?

Сегодня нам часто приходится слышать, что в каких-то отраслях используют анализаторы влажности, однако далеко не все знают, что это такое, и как их применять в повседневности. Давайте разберемся.

Итак, современный анализатор влажности позволяет быстро, качественно и точно определить фактическое содержание влаги практически в любых материалах. Исследовать наличие влаги можно в твердых, монолитных, сыпучих, пастообразных, волокнистых и любых других субстанциях — все зависит от потребности владельца анализатора. К слову, куда более подробно об анализаторах можно прочитать на специальном профильном сайте https://www.silavesa.ru/category/analizatory-vlazhnosti/.

Там приведены популярные модели анализаторов влажности,  а также средние ценники на эти необходимые как в быту, так и промышленности приборы.Популярный в быту прибор сегодня невероятно широко применяется, например в сфере сельского хозяйства и на нужды агропромышленного комплекса (в частности, для измерения влажности зерна и семян), производящей и обрабатывающей промышленности (это, в частности, строительные материалы, порошки, пасты), в производстве пищевых продуктов (хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные продукты, чай, табак).

Фактический принцип работы современного анализатора влажности заключается в вычислении разницы в весе исходного продукта, и после полного его высушивания. На основе полученных данных анализатор вычисляет влажность исходного сырья, которое вы в него засыпали. Таким образом, любой анализатор в одном корпусе совмещает измерительный и сушильный модуль. В среднем, анализатор влажности делает одно измерение за период от пяти минут до четверти часа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru