Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Простуды не отступают. В Оренбурге один класс в школе остается на карантине

В региональном управлении Роспотребнадзора публикуют данные о заболеваемости ОРВИ. Количество простуженных сокращается, но карантин в школах снят не полностью.

Так, по данным ведомства, по состоянию на 8 октября, с целью предупреждения распространения ОРВИ в детском коллективе временно приостановлен образовательный процесс в одном классе одного общеобразовательного учреждения Оренбурга.

В целом ситуация с заболеваемостью оценивается, как неэпидемическая и характеризуется снижением заболеваемости. По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии: риновирусами, вирусами парагриппа, метапневмовирусами, аденовирусами и РС-вирусами.

Тем временем, в области продолжается прививочная кампания против гриппа. В рамках национального календаря профилактических прививок вакцинировано более 364,2 тыс. человек, в том числе 117,4 тыс. детей.  В настоящий момент в область поступила вторая партия гриппозной вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения в количестве 224 500 доз, что суммарно с учетом первой поставки составляет 83,7 % от заявленного объема.

Однако есть и замечания к проведению прививочной кампании в Оренбуржье.

— Не организована иммунизация против гриппа за счет дополнительных источников финансирования групп населения, не предусмотренных национальным календарем профилактических прививок, в Бугуруслане, Кувандыкском городском округе, Акбулакском, Александровском, Асекеевском, Илекском, Красногвардейском, Матвеевском, Пономаревском, Сакмарском, Светлинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском районах, — уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019