Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржец назначен главным тренером женской сборной России по баскетболу

Исполком Российской федерации баскетбола утвердил кандидатуру Александра Ковалева на пост главного тренера женской сборной страны. Он сменил на в этой должности немца Олафа Ланге. 14 ноября Александр Ковалев проведет в Оренбурге свой первый матч в качестве главного тренера национальной сборной России. Интересно то, что Ковалев – уроженец Оренбурга и его карьерный путь связан с оренбургской «Надеждой».

Александр Ковалев пришел в «Надежду» в 90-х, на протяжении нескольких лет он входил в тренерский штаб клуба. Его биография тесно связана с клубом. В разное время он был и ассистентом главного тренера и исполнял его обязанности. Позже работал на тренерских позициях со многими клубами страны, возглавлял женские молодежные команды России других возрастов и входил в тренерский штаб главной команды страны, в том числе в 2011 году, когда женская сборная России одержала победу на чемпионате Европы.

В 2017 году Ковалев возглавлял женскую сборную России для игроков не старше 19 лет, под его руководством команда выиграла чемпионат мира. Летом 2019 года кадетская сборная России под руководством Ковалева выиграла первенство Европы.

В тренерский штаб женской национальной сборной страны также вошли: ассистенты главного тренера Александр Васин и Дмитрий Шумихин, тренеры по физподготовке Георгий Артемьев и Сергей Мухаев, тренер-скаут Денис Кандалов.

Первые матчи под руководством нового главного тренера женская сборная России проведет уже через пять недель. В стартующем отборе на чемпионат Европы-2021 россиянки сыграют 14 ноября в Оренбурге с Боснией и Герцеговиной, а 17-го – в Таллине с Эстонией.

– Только что получил поздравления от генерального менеджера сборной Светланы Абросимовой. Испытываю очень волнительные ощущения, хотя и много лет работал с разными сборными России, но все-таки возглавить национальную команду – это совсем другая ответственность и большой шаг вперед. Приступаю к подготовке с сегодняшнего дня. Уже через месяц и 6 дней нам предстоит первая игра – в моем родном Оренбурге, что вдвойне приятно и вдвойне ответственно, — рассказал Александр Ковалев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019