Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УКРАШЕНИЕ РЕМОНТА: КАК ПОДОБРАТЬ ЛЮСТРУ?

В современном жилище можно насчитать до десяти осветительных приборов: лампа в прихожей, светильник на кухне, торшер или лампы на прикроватных тумбах спальни, встраиваемые подсветки в ванной комнате. Каждый светильник решает ряд определенных задач. Но самым главным и максимально подходящим осветительным прибором для гостиной в квартире, доме или на даче традиционно считается люстра.

Newport — фабрика основанная в 1993 году в США. Благодаря высочайшему качеству комплектующих и расходных материалов осветительные приборы Newport пользуются большой популярностью, как на американских, так и на российских рынках. Основная часть ассортимента фабрики всегда есть в наличии на складе в Москве (https://newport-usa.ru/catalog/lyustry/). Выбрав понравившийся светильник сегодня, вы можете получить его уже завтра или даже день в день. Особое внимание — широкому ассортименту: к услугам покупателей сотни наименований.

Что выбрать: потолочную или подвесную люстру? Здесь выбор будет довольно простым, так как он зависит исключительно от отношения высоты люстры к высоте потолка конкретной гостиной. Выбирать модель можно, исходя из конкретной формулы: высота люстры от крепления до крайней точки плафонов или корпуса в нижней части не должна превышать ? общей высоты гостиной. Иначе можно попросту задеть люстру головой. Да и сам прибор будет выглядеть несоразмерно массивным, громоздким.

Нужно рассказать и о ширине люстр. Оптимальным считается, если ширина (диаметр) люстры по крайним точкам не превышает 1/3 ширины комнаты. Эта формула относится к квадратным и прямоугольным помещениям. Только в прямоугольной гостиной соотношение диаметра осветительного прибора к ширине комнаты высчитывается по короткой стене.

Например, для гостиной со сторонами 4 на 7 метров следует подыскивать люстру диаметром не более 133 сантиметров.

Конструкция подвесных моделей подразумевает использование цепей или непосредственно самого шнура с креплением на конце, с помощью которых светильник крепится к потолку. Преимущество такой конструкции в том, что если потребуется уменьшить длину цепи, то достаточно будет просто удалить лишние звенья, а шнур можно укоротить или свернуть и спрятать под специальный колпак.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru