Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ МОГУТ ВВЕСТИ «ДЕТСКИЙ СТАНДАРТ»

В России предлагают ввести государственный стандарт уровня и качества жизни ребенка. «Детский стандарт» будет включать в себя базовый набор товаров и услуг, необходимый для благополучной жизни ребенка в семье.

Предложение о введении «детского стандарта» президенту России Владимиру Путину направил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Данную меру предлагают в первую очередь как средство поддержки многодетных семей. Общественник подчеркивает, что именно семьи с большим количеством детей дадут стране больше работников, чем внесут вклад в ее экономическое развитие. В то же время, родителям в таких семьях может не хватать зарплат для обеспечения детям достойного уровня жизни. Отмечается также, что родителям часто нужна поддержка для подготовки ребенка к школе и занятиям в кружках дополнительного развития (в частности, AMAKids).

— В связи с этим представляется целесообразным законодательно ввести государственный стандарт уровня и качества жизни каждого ребёнка в Российской Федерации («детский стандарт») как фундаментальный механизм выравнивания базовых условий жизни российских детей и закрепление того факта, что многодетные семьи выполняют важнейшую государственную задачу и их поддержка — это стратегические инвестиции в приумножение нашего народа и развитие страны, — цитирует RT обращение Юрия Крупнова.

В «детский стандарт» предлагается включить базовый набор продуктов питания и непродовольственных товаров, расходы на медицину и дополнительное образование, ясли и детский сад, сборы в школу, проезд на транспорте, а также на отдых и культурный досуг. Кроме того, в перечень предлагается добавить необходимую жилищную площадь и наличие автомобиля.

Общественник считает, что положение о «детском стандарте» нужно включить в разрабатываемый сейчас закон о многодетных семьях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru