Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КТО ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СМЕНОЙ БАТАРЕЙ?

Замена батарей отопления в квартире должна выполняться жильцами самостоятельно, так как ЖЭКи проводят плановый ремонт только той сантехники, которая находится до вводного в квартиру вентиля.

Естественно, лучше доверить такую работу, как замена радиаторов отопления в квартире, квалифицированному мастеру. Например, это может быть местный сантехник или специалист со стороны. Если же у вас имеются навыки в данной сфере, то можно сэкономить и выполнить работу по замене старых радиаторов самостоятельно. Для этого достаточно иметь необходимый инструмент и приобрести новые батареи.

А проще всего — довериться профессионалам. Так, в компании «Максимум отопление» предлагают достаточно качественные услуги по либеральным ценам. замена батарей в Москве и Московской области — то, чем компания достаточно успешно занимается последние годы.

Ремонт батарей отопления, как правило, заключается в их чистке. Такие работы можно классифицировать на два вида:

Бесконтактная чистка — используется пульверизатор, в который заливается мыльный раствор, и под напором воды убирается грязь внутри радиатора. Контактная чистка — изделие протирается щеткой с длинной ручкой, а также влажной или сухой тряпкой с использованием специальных средств по уходу. Многие специалисты склоняются к мысли, что основной причиной, по которой необходим ремонт или замена батарей отопления, является то, что по окончании отопительного периода из системы сливается вода. Постоянные подобные действия приводят к разрушению металла.

Чтобы решить данную проблему, необходимо после отопительного сезона закрыть вентили на прямой подводке батареи центрального отопления и открыть отводчик воздуха. В результате подобных действий радиатор остается наполненным водой, а лишнее давление моментально стравливается при помощи воздухоотводчика.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru