Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОРГАНИЗАТОРЫ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ИЗМЕНИЛИ ИТОГИ КОНКУРСА

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» пересмотрели итоги голосования из-за допущенных при начислении баллов ошибок.

Окончательные итоги состязания пересмотрели из уважения к артистам и членам Европейского вещательного союза, говорится в заявлении организаторов. В результате пересчета голосов представлявший Россию исполнитель Сергей Лазарев остался на третьем месте, хоть и получил один дополнительный балл, пишут «Известия».  Первое и второе место по-прежнему занимают представители Нидерландов и Италии, также получившие дополнительные баллы.

С шестого на пятое место поднялась Швеция, поменявшись местами с соседней Норвегией. Потеснила Азербайджан Северная Македония, заняв седьмое место. Белоруссия перегнала Германию, изменив свой результат с 25 места на 24-е. Пересчет голосов прокомментировал участник конкурса от России Сергей Лазарев:

— Все эти манипуляции с голосами жюри всем порядком поднадоели и все от них устали. Ведь страдают от них в первую очередь артисты, — приводит слова Лазарева Федеральное агентство новостей.

Напомним, что в 2019 году международный музыкальный конкурс «Евровидение» проходил с 14 по 18 мая в израильском Тель-Авиве. Победителем стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Ранее организаторов конкурса обвиняли в том, что проведена накрутка просмотров youtube промо-роликов конкурса.

Сергей Лазарев выступил с композицией Scream, авторами которой являются Филипп Киркоров и греческий композитор Дмитрис Контопулос. По итогам зрительского голосования и голосования жюри представитель России набрал 369 баллов. На данный момент видео с выступлением Лазарева лидирует среди всех роликов «Евровидения-2019» на Youtube.

Напомним, что Лазарев представляет Россию на «Евровидении» не впервые — он уже выступал на конкурсе в 2016 году.

В четверг, 17 мая, состоялся второй полуфинал конкурса, в котором приняли участие представители 17 стран. От России выступил Сергей Лазарев, который исполнил на английском языке песню под названием Scream. Лазарев прошел в первую часть финала конкурса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru