Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛЮБИМОЕ МЕСТО С ГРУЗИНСКИМ АКЦЕНТОМ: SAPERAVI CAFE ПИШУТ НОВУЮ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ

Место, где архаичность и традиции изысканно и легко уживаются с свежими гастрономическими тенденциями. Saperavi Cafe предлагает новое прочтение любимой многими грузинской кухни. Мука без глютена, Гиви-бургер и легендарное вино. Такой Грузию вы еще не знали.

Saperavi Cafe — это едва ли не первое грузинское место в Москве, чьи создатели решили распрощаться набившими оскомину фольклорными деталями в угоду еде — честной и вкусной, а главное современной. Рестораторы Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава сделали ставку на традиции, но адаптировали их с учетом пожеланий самый капризных и взыскательных гурманов, следящих в том числе за модой и своим здоровьем. И не прогадали.

Запомните это место и загляните на бизнес-ланч на Белорусской. Такой, как здесь, грузинскую кухню не видел еще никто. Здесь бережно относятся к традициям, восстанавливая давно забыты рецепты. Настоящую Грузию можно увидеть в каждой детали. Когда харчо выступает в исконной роли второго блюда, лимонад Тархун радует глаз цветом натуральной, а не химической зелени, а хинкали, помимо привычной пшеничной муки, готовятся на полбяной — так когда-то делали предки.

Импровизацию никто не отменял. Если вы не позволяете себе слишком калорийный грецкий орех, то здесь сумели найти альтернативу, которая не испортит впечатления и вкуса. Фундук стал идеальным дублером обязательного для каждого блюда грузинской кухни компонента. И с минимумом калорий. Следящие за своей фигурой это непременно оценят.

И на этом эксперименты только начинаются. Здесь наряду с традициями чтут современные веяния и не бояться прогресса. Гастрономическая мода диктует новые направления. Вызов принят! В Saperavi Cafe создали авторский Гиви-бургер. Это эксклюзивный ответ главному кулинарному символу Нового Света. Самым придирчивым приготовят хачапури и хинкали на муке без глютена в угоду современным реалиям.

В меню кафе масса блюд, которые вы не сможете попробовать больше нигде. Ассорти из мини-хачапури – идеально для первого знакомства с заведением в честь первого знакомства. В таком формате продегустировать каждый пирог из меню очень легко. Сложнее может быть только выбрать любимый рецепт.

Дальше – больше. Похожее на облако эларджи, мегрельская кукурузная каша гоми, огромные вареники квари — попробовать и выучить все на слух и на вкус за раз не получится. Главное, не забывайте искать истину — она на дне наполненных до краев глиняных кувшинов «доки».

Ну и для дополнительного удобства занятых и тех, кто не выходит из сети, Saperavi Cafe обзавелся собственным мобильным приложением. А почему бы и нет? Традициям это не вредит, а гостям приятно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru