Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧТО ТАКОЕ ТАКОЕ ВЫДЕЛЕННЫЙ СЕРВЕР И ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?

Выделенный сервер используется для так называемого выделенного хостинга, то есть хостинга, при котором клиенту предоставляется отдельный сервер в полное пользование. В противоположность выделенному хостингу существует виртуальный хостинг, когда на одном сервере расположено сразу несколько аккаунтов (зачастую – десятки, а иногда и сотни). 

Для чего же применяются выделенные сервера? Во-первых, они дают значительные преимущества пользователю, их арендующему. Преимуществ, на самом деле, довольно много. Самое главное — сервер и все его ресурсы фактически принадлежат одному пользователю. Это значит, что тот может выбирать тип операционной системы, которая будет установлена на сервер, тип базы данных, устанавливать те программы, которые сочтет нужным, даже уникальные и самописные, вообще, вмешиваться в конфигурацию сервера таким образом, каким он сочтет нужным и какой более всего подходит для решения его задач. При виртуальном хостинге все это невозможно, так как пользователь делит машинные ресурсы с другими пользователями, и вынужден подстраиваться под ту конфигурацию сервера, которую предоставляет хостер.

Выделенные сервера от G-Core Labs можно изучить по ссылке. Считается,что они были созданы технофилами для технофилов. Даже привередливый пользователь сможет найти то, что устроит именно его.

Сила новейшего процессора Intel Xeon и быстрая память дают вам бесконечные возможности при использовании сервера. Их отличают мгновенный доступ, глобальное покрытие и превосходная связанность.

Также выделенный сервер может использоваться в том случае, когда сайт требует большого количества ресурсов. Еще одно преимущество – выделенный сервер дает гораздо большую уверенность в стабильной и бесперебойной работе, чем сервер, на котором расположены десятки и десятки различных аккаунтов.

Но это не единственная сфера применения выделенных серверов. Помимо удобства, решения каких-то специфических задач, максимальной подстройки под желания и требования клиента, выделенные сервера решают зачастую ряд чисто технических задач.

Еще одной задачей, которую решают выделенные сервера, является ограничение доступа, и затруднение несанкционированного доступа к информации. К примеру, злоумышленник, получивший доступ в веб-серверу, не сможет получить полноценного доступа к базам данных, если они хранятся на отдельном сервере.

Таким образом, выделенный сервер, и, соответственно, выделенный хостинг имеет множество преимуществ перед виртуальным хостингом. Естественно, это сказывается на его цене – у выделенного хостинга она выше. Но и возможностей выделенный хостинг предоставляет – гораздо больше. Поэтому, при выборе между виртуальным и выделенным хостингом, пользователь должен ответить на два вопроса – какие требования он предъявляет к хостингу, и какие его возможности ему действительно необходимы.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru