Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАГОРОДНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: КАК ВЫБРАТЬ ОБРЕЗНОЙ БРУС?

Каждому будущему владельцу коттеджа или дачи хочется получить долговечную конструкцию, которая будет соответствовать всем требованиям безопасности и комфорта. Обрезной брус – это пиломатериал, без которого не обходится строительство ни одного деревянного объекта. Дома, укрепленные обрезным брусом, отличаются повышенной устойчивостью. А экологичность материала — еще один несомненный плюс, который помогает заботиться о собственном здоровье.

Обрезной брус  — продукт из древесных стволов, очищенных от коры, но имеет сечение с почти одинаковой длинной и шириной в отличие от обрезной доски. Это делает его пригодным для возведения несущих конструкций. Он  может изготавливаться из сердцевины, центральной и боковой части бревна.

С деревянным брусом работают во многих регионах России. Производители доставляют его в различные точки страны. Брус обрезной 100х100х6000 купить в Москвеможно из лиственных и хвойных видов пород. Важно выбрать надежную компанию и убедиться в качестве продукции. Поставщик должен иметь сертификат и соответствующие условия хранения.

Эксперты напоминают, что деревянный материал обычно высыхает и деформируется, а наличие влаги в древесине делит брус обрезной на материал естественной влажности и камерной сушки. И если вы приобретаете не высушенный брус, то цена за куб будет значительно ниже. Причина — нужно быть готовым к изменению параметров, структуры и формы материала в процессе потери влаги. Камерная сушка добавляет стоимости, но дерево позже не поддается растрескиванию, усадке и выкручиванию.

Брус обрезной 100х100х6000  — это  самый дешевый,  и востребованный пиломатериал в загородном строительстве. Его используют для возведения домов, бань, навесов, веранд, террас, перекрытий одноэтажных домов, изготовления мебели, лестниц, перил, производства оконных рам и дверных блоков, а также декорирования помещений.

Цена кубического метра зависит от породы дерева и ценовой политики предприятия. Второстепенными факторами формирования стоимости является влажность и качество распила. Цена за штуку бруса обрезного 100х100х6000 первого сорта стартует от 530 рублей и  второсортного хвойного материала – от 350 рублей за единицу.

При покупке пиломатериала важно учитывать некоторые характерные особенности бруса. Одна из главных – это порода дерева. И здесь его разделяют на лиственный и хвойный.  Сосновый и еловый брус отличаются мягкой текстурой без сучков, почти не пропускает влагу и дает приятный запах. В большинстве своем этот брус используют для внутренней отделки и он имеет высокую теплоизоляцию, а также долго хранит первоначальный вид.

Брус из лиственницы отличается качеством и высокой ценой. При правильной обработке не теряет эксплуатационных свойств при воздействии влаги, высоких температур и солнечных лучей. Пиломатериал устойчив к гниению, высоким нагрузкам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru