Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАРКАСНЫЕ ДОМА: КАК ВЫБРАТЬ ТЕПЛЫЙ УГОЛ?

Весьма неверно думать о том, что практически каждый каркасный дом одинаков. Различия в каркасном домостроении в первую очередь касаются потребительских характеристик, а так же некоторых особенностей строительства. Бывает так, что внешне каркасные дома весьма схожи, выглядят практически неотличимо, однако, это лишь визуально: внутри каждого из них могут находиться помещения, построенные благодаря совершенно разным технологиям каркасного строительства. Лишь определившись с характеристиками, которые можно выделить как приоритетные, можно выбирать подходящую технологию.

Отметим, что особенно важно — кто производитель каркасного дома. Собственное производство компании «Теплый угол»находится в городе Пестово (http://domiki53.ru/katalog/karkasnyie-doma/). Выбор места обусловлен богатым природным потенциалом, что позволяет не задумываться о дефиците строительных ресурсов. Производим из древесины материалы на специальном оборудовании для последующего строительства. Если Вам нужен каркасный дом от производителя, то обращайтесь к нам.

Любая из имеющихся технологий домостроения включает в себя пункт, который указывает на сбережение тепла, но именно каркасная технология в большей мере обращена к тепло-сбережению, виновником этого является один из основных материалов – утеплитель. Ни каменное, ни деревянное домостроение, зачастую не может обойтись без утеплителя, а всё из-за того, что они не могут поддерживать норму энергоэффективности, не используя утеплители. В каркасном домостроении можно использовать практически любой из утеплителей, однако, разбежка в теплопроводности настолько низка, что компенсируется разница в материале самим слоем утеплителя.

Архитектура формирует красоту дома, окна, двери и фасадная отделка, а так же кровля и иные элементы, видимые снаружи строения. Благодаря тому, что каркасные элементы, точнее конструкция, скрыты под отделкой, то испортить внешний облик технология неспособна. Исключением можно считать технологию фахверк, она имеет такую особенность как толстые стойки каркаса. Зачастую эти стойки невозможно скрыть, поэтому их можно нарочито выделить, что придаст особый вид. Каркасное домостроение не позволяет реализовать разного рода криволинейные конструкции, такие как эркер или, например башенка, учтите это.

Любые каркасные технологии позволяют выбрать размеры помещений, различные по площади, кроме того, можно строить и многоэтажки, и малые дома. Благодаря тому что каркасное домостроение позволяет возводить дома в три этажа, рынок частного домостроения наполнен каркасными технологиями. Как говорилось выше, нет никаких ограничений по планировке, возможно устанавливать дома с комнатами по двенадцать метров, при этом не используя дополнительных опор. В теории можно увеличить помещения, пролёты в десяток метров реальны, только весь вопрос с доставкой подобной конструкции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru