Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рейтинге Роскачества смартфоны Samsung обошли iPhone

Эксперты Роскачества провели масштабное исследование смартфонов в конце 2018 — начале 2019 года. Первые четыре строчки топа лучших гаджетов заняли модели от корейской корпорации Samsung.

Специалисты оценивали мобильные устройства по 229 критериям, включая эргономичность, качество фотоснимков, безопасность и многие другие. В список проверенных вошли новые модели смартфонов брендов Samsung, Motorola, LG, Nokia, OnePlus, Oppo, Xiaomi и Huawei, сообщает RT.

В десятку лучших вошли смартфоны марок iPhone, Samsung и Huawei. При этом топ-4 полностью состоит из устройств южнокорейского бренда. Эксперты признали лучшими Samsung Galaxy S10, S10+ и S10e, а также Samsung Galaxy Note 9, пишет Федеральное агентство новостей. Рост Android-технологий в России ведет к популяризации раскрутка Android приложений

Говоря о достоинствах отдельных моделей, специалисты отмечают, что S10 очень быстро заряжается и оснащен лучшим по качеству сканером отпечатков пальцев. В целом смартфоны Samsung были признаны лучшими по емкости батареи, прочности, водонепронецаемости и качеству звука. Новые модели iPhone XS и XS Max тест на прочность не прошли.

Как ранее сообщалось, влиятельное издание Business Insider составило рейтинг из 20 лучших на данный момент в мире моделей смартфонов. На первом месте мирового рейтинга оказался китайский OnePlus 6T. Специалисты называют в числе преимуществ данной модели дизайн, хорошую камеру, мощный аккумулятор, качественную работу приложений на Android и соотношение цена-качество.

Ранее в популярном мессенджере WhatsApp нашли уязвимость. Оказалось, что злоумышленники могут устанавливать на смартфон шпионские программы с помощью голосовых звонков в приложении. Наличие уязвимости в программе подтвердила сама компания — разработчик мессенджера. Вредоносное программное обеспечение хакеры имеют возможность установить, воспользовавшись функцией голосовых звонков. При этом пользователю не обязательно даже отвечать на поступивший от преступников звонок.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru