Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне стали вдвое меньше пить

Употребление алкоголя в майские праздники желательно ограничить. Спиртное можно заменить культурной программой, отметил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

К слову, сегодня достаточно большое количество российских клиник занимается лечением алкоголизма. Так первая наркологическая клиника осуществляет лечение алкоголизма в стационаре клиники и на дому. На дому – это выезд нарколога на дом, капельницы от запоя, снятие интоксикации. В стационаре – это реабилитационный центр со стационарным нахождением. Медикаментозное и психологическое лечение, применение инновационных способов лечения. Цены на лечение алкоголизмаможно посмотреть по ссылке.

«Встреча с природой для горожанина — само по себе радостное событие, и алкоголь только испортит эти прекрасные переживания», — цитирует Брюна агентство городских новостей «Москва».

Врач рекомендовал придумать, чем заняться, помимо сидения за столом, и закупить побольше вкусной и полезной еды. По его словам, в столице сейчас столько возможностей для культурного, активного или интеллектуального отдыха, что алкоголь просто не нужен.

Ранее в апреле главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья. По его словам, лучшее мясо для шашлыка — нежирная баранина. Ее нужно хорошо вымочить в маринаде и прожарить. Кроме того, шашлык нужно заедать большим количеством овощей и соблюдать меру, так как от переедания может стать плохо.

За последние семь лет потребление алкоголя в России на душу населения снизилось почти в два раза. Об этом в среду, 24 апреля, рассказали в Министерстве здравоохранения. Отмечается, что в итоге это привело к сокращению числа не только алкогольных отравлений, но и других алкоголь-ассоциированных расстройств. Это в том числе отразилось на снижении смертности мужчин трудоспособного возраста — с 2012 года сокращение составило 18%.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru