Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭКОАКЦИЯ ПО СБОРУ ЭЛЕКТРОЛОМА И МАКУЛАТУРЫ ПРОЙДЕТ В КРАСНОГОРСКЕ

В подмосковном Красногорске в субботу пройдет очередная экологическая акция «Единый день раздельного сбора», участники смогут сдать электролом, макулатуру, пластик и другие отходы на переработку, а также вещи на благотворительные цели, сообщается в группе «Раздельный сбор Красногорск» в соцсети «ВКонтакте».

«Приглашаем на акцию «Единый день раздельного сбора» 18 мая! На переработку можно будет сдать: макулатуру, твердый пластик с маркировкой 1, 2, 4, 5, 6, металл, «Тетра Пак» (пакеты от сока и молока), стекло, пластиковые пакеты и пленку с маркировкой 2, 4, 5, С/02, С/04, С/05, электролом», – говорится в сообщении.

Также в пунктах приема примут ветошь для ткачества и одежду, телефоны и планшеты в рабочем состоянии на благотворительные цели. К слову, сегодня ветошь — достаточно востребованный товар. Подробнее о том, где можно купить ветошь, смотреть здесь.

Первые 400 участников акции получат купоны для розыгрыша призов. Розыгрыш будет проведен 19 мая при помощи генератора случайных чисел. Результаты выложат в группе в соцсети «ВКонтакте».

В Красногорске акцию проведут: с 12:00 до 14:00 – возле Молодежного центра, с 12:30 до 14:30 – возле ТЦ «Красный кит», с 11:30 до 13:30 – возле школы в микрорайоне Опалиха, с 12:00 до 14:00 – у дома №1 на Бульваре космонавтов в микрорайоне Изумрудные холмы и возле скульптуры «Медведи» у дома №3Б на Павшинском бульваре, с 11:00 до 13:00 – у дома №24 по улице Успенская.

В поселке Нахабино пункт приема будет работать с 11:00 до 13:00 возле магазина «Верный».

По его словам, волонтеры движения «РазДельный сбор» проводят акцию и в соседних Люберцах не первый год. На переработку в рамках акции «РазДельный сбор» жители могут принести пластик (разнообразная тара и упаковка, переработке подлежат изделия под номерами маркировки: 1, 2, 4, 5 и 6), чистые  пакеты  без маркировки, макулатуру, стекло, металл, электробытовой хлам. Не участвуют в акции батарейки, градусники, ртутные лампы, ветошь, твердый пластик без маркировки, любой пластик с маркировками 3 и 7.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru