Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Ассортимент хлеба в магазинах постоянно пополняется. Какие новые виды мучных изделий появились за последнее время? Полезен ли такой хлеб для здоровья?

Хлеб с добавлением сухофруктов, семечек или отрубей – продукт хорошо известный. А вот буханка, в которую входят сразу все эти элементы, да еще и в выверенных пропорциях, появилась совсем недавно. Такой хлеб называют хлебом-мюсли – ведь в его составе присутствуют почти все компоненты любимого многими сухого завтрака.

Не мене популярен сегодня и замороженный хлеб – но это новинка относительная. В российских ресторанах его используют уже несколько лет. По сути, лишь год-полтора назад такой хлеб появился в розничной продаже. Купить его может любая хозяйка – в основном, в интернет-магазинах. Есть он и в офлайн-продаже. Купить замороженный хлеб можно в магазине ТД «ЛФБ». Магазин реализует кондитерские и хлебобулочные изделия высокого качества.

— Мы предлагаем большой ассортимент продукции, включая замороженный хлеб от производителя. Изделия востребованы в крупных супермаркетах, пекарнях, ресторанах и розничных магазинах России, — отмечают в магазине.

Замороженный хлеб можно смело сравнивать с полуфабрикатами. Главное его отличие от обычного в том, что он недопечен. В пекарне его готовят на 70–90%, а затем подвергают «глубинной» заморозке при минус 35 градусов по Цельсию. Купленный хлеб нужно также хранить в морозилке при температуре минус 18 градусов.

Пролежать здесь без ущерба для качества он может аж полтора года. Перед обедом его 10–15 минут размораживают, а затем еще на 5–10 минут помещают в духовку – и на столе готовый каравай «с пылу с жару». Разумеется, любая хозяйка будет довольна. Получается вкусно, удобно и экономично. Чаще всего в нашу страну чаще попадает белый хлеб для сэндвичей или мягкие сдобные булочки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru