Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ» РОССИЯНЕ ПОТРАТИЛИ 17 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Проходившая с 23 по 25 ноября в России акция «Черная пятница» оказалась успешной для предпринимателей. По предварительным данным, покупатели в эти дни потратили более семнадцати миллиардов рублей, что в два с половиной раза больше, чем год назад.

Причины роста популярности акции озвучили в Ассоциации компаний интернет-торговли. Представитель организации рассказал, что успеху содействовали как рост числа покупателей, так и увеличение количества ритейлеров в полтора раза по сравнению с 2017 годом, пишет российское издание «Известия». Владельцы магазинов отмечают, что в «Черную пятницу» наплыв посетителей был таким большим, что пришлось выставлять дополнительное торговое оборудование, вплоть до палетов и перил (подробнее: https://d-e-sign.ru/перила/). Большую роль в этот день сыграла и работа продавцов.

В последние годы акция «Черная пятница» становится узнаваемой у потребителей, подчеркивают специалисты. Россияне заранее знают о распродаже, готовятся к ней и откладывают до нее свои покупки.

Чаще всего на распродаже покупают одежду и обувь, бытовую технику и электронику, автомобильные запчасти и аксессуары. В Ассоциации компаний интернет-торговли подчеркнули, что нарушений со стороны ритейлеров при проведении «Черной пятницы» в 2018 году не зафиксировано. Цены не накручивались, и скидки были честными, утверждают специалисты.

По данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД», средний чек россиян в «Черную пятницу» составил одиннадцать тысяч рублей. Особый ажиотаж вызвал первый день акции, когда средний чек вырос сразу в одиннадцать раз. Основной аудиторией акции является проживающая в крупных городах молодежь, для которой совершение покупок онлайн является привычным делом. Именно на этот сегмент потребителей чаще всего ориентируют свои спецпредложения интернет-магазины.

В то же время, сравнивать масштабы «Черной пятницы» в России и Соединенных Штатах Америки пока равно, говорят эксперты. Как известно, американцы в эти дни тратят на покупки миллиарды долларов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru