Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЖЕНЩИНЫ КУРЯТ, КОГДА ИМ ПЛОХО, А МУЖЧИНЫ — КОГДА ХОРОШО

Австрийские медики выяснили, что причины, по которым люди начинают курить имеют гендерные особенности.

В ходе исследований они выяснили, что лица женского пола, как правило, начинают курить из-за стресса и в более юном возрасте, нежели мужчины, пишет Xinhua. Кроме того, сильная половина человечества тянется в сигарете в состоянии покоя и удовлетворения. как улучшить потенцию, повысить общий уровень самочувствия и так далее? Эксперты советуют в первую очередь отказаться от курения.

Никотин, попавший в женский организм, имеет более стремительный механизм обработки, и синдром отмены проявляется гораздо быстрее. Именно поэтому бросить курить женщинам сложнее, чем мужчинам. Попытки начать здоровый образ жизни приводят к депрессиям, бессоннице, тревожности и боязни растолстеть.

В большинстве случаев дамы срываются и опять начинают курить. Также исследователи выяснили, что зависимость от сигарет намного больше у тех, кто начал курить в раннем возрасте. В Европе среди взрослых курильщиков, большинство составляют мужчины. Среди австрийской молодёжи в возрасте 15 лет, 21% составили девушки и 19% парни.

Ранее при разработке нацпрограммы в сфере демографического развития кабмину предложено исходить из того, что к 2024 году показатель ожидаемой продолжительности здоровой жизни повысится до 67 лет, суммарный коэффициент рождаемости увеличится до 1,7, а число ведущих здоровый образ жизни граждан вырастет до вполне серьезной цифры — пятидесяти пяти процентов.

Также к обозначенному сроку должен быть внедрён механизм финансовой поддержки семей при рождении детей, а к 2021 году должна быть обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет.Правительству предстоит разработать и реализовать программу системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, а также сформировать систему мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru