Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нефть из Бузулукского бора пойдет по трубопроводу в конце следующего года

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назвал дату завершения строительства трубопровода «Нового потока», по которому нефть из Бузулукского бора пойдет на терминалы. Сейчас компания возит нефть по автомобильным и железным дорогам, после пуска трубопровода от экологически вредной и вызывающей массу жалоб у жителей практики откажутся.

Ранее сообщалось о запуске строительства нескольких трубопроводов в Оренбуржье. Один ведет из Илекского района с объектов «Сладковско-Зареченского» (с юга области на восток), второй — из Бузулукского района с месторождений «Нового потока» (с запада Оренбуржья в Самарскую область).

Сегодня во время визита в Бузулук Паслер и гендиректор компании «Новый Поток» Степан Асаулов подписали меморандум о намерениях для реализации двух инвестиционных проектов: «Строительство и эксплуатация напорного нефтепровода» и «Строительство и эксплуатация установки по переработке попутного нефтяного газа».

Напорный нефтепровод протяженностью 97 км пройдет по территории Бугурусланского и Бузулукского районов Оренбуржья. Он соединит комплексный сборный пункт у села Твердилово с нефтеперекачивающей станцией ПАО «Транснефть» в Похвистнево Самарской области.

Работы по трубопроводу будут завершены в III квартале 2022 г. Сейчас уже проложено 25 км новой ветки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru