Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нефтепровод с оренбургского месторождения компании «Сладковско-Заречное» начнут строить в 2021 году

В Оренбургской области в 2021 году начнется строительство протяженного нефтепровода, который свяжет месторождения «Сладковско-Заречного» в Ташлинском районе с нефтепроводной системой «Транснефти». Об этом в ходе визита в Оренбургскую область сообщили представители компании «Фортеинвест».

Напомним, четвертого марта в Орск прибыл генеральный директор холдинга АО «ФортеИнвест» Саид Гуцериев. Он заявил, что «Орскнефтеоргсинтез» инвестирует в производство 68 миллиардов рублей, а на заводе появится новый комплекс замедленного коксования, который будет состоять из 12 объектов. Это позволит наладить выпуск светлых нефтепродуктов из тяжелых остатков и существенно увеличит глубину переработки нефти.

— В итоге компания откажется от транспортировки нефти по автодорогам, что положительно скажется на экологической обстановке в области. Общие инвестиции в модернизацию за ближайшие 5 лет превысят 100 миллиардов рублей, — говорится в распространенном правительством Оренбургской области сообщении.

Проекта нефтепровода в Оренбуржье ждали несколько лет. Сейчас нефть с юга Оренбургской области доставляют нефтевозами. Сроки строительства и его стоимость пока не названы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru