Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге продолжается дело «красных котлет». Мясо отправили на экспертизу

Директор комбината школьного питания «Огонек» назвал возможную причину неестественного цвета котлет, которые подавали на обед в школе №85 Оренбурга. Интенсивный красный цвет блюду могла придать томатная паста. Проверка по факту инцидента продолжается. Мясо исследуют эксперты.

После первичной проверки мясо, из которого готовили котлеты 10 сентября, отправили на экспертизу в Россельхознадзор. Там специалисты оценят соответствие сырья требованиям.

Ранее в ответ на претензию мэрии Оренбурга к цвету котлет в «Огоньке» ответили, что при приемке мяса замечаний к его вкусу, цвету и консистенции не поступало. Процесс приготовления блюда в пищеблоке школы также был организован в соответствии со всеми требованиями технологической карты.

— Одной из возможных причин красного цвета мяса может быть его реакция на взаимодействие с томатной пастой, рисом и другими ингредиентами блюда, — сообщил генеральный директор КШП «Огонек» Дмитрий Затонский.

Напомним, жалобы на котлеты неестественно красного цвета появились 10 сентября. О подозрительном блюде сообщили ученики школы №85 Оренбурга. Цвет готовых котлет вызвал вопросы и у сотрудников школы. Директор школы направила в адрес комбината школьного питания «Огонек» претензию с требованием разъяснить данный факт.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru