Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В НОВОТРОИЦКЕ ЗАВЕРШАЮТ РЕКОНСТРУКЦИЮ СКВЕРА ИМЕНИ ГАГАРИНА

В Оренбургской области выходит на финишную прямую реализация еще одного проекта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На этот раз в Новотроицке почти готовы к приемке новые дворы и сквер имени Гагарина.

Всего за два года в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новотроицке уже отремонтированы центральная улица города, благоустроен парк, новую жизнь получили шесть дворовых территорий. Два двора по ул. Советская, 66 и ул. Винокурова, 12А, 14А было обустроено в 2017 году. В этом году порядка 10 миллионов рублей направлено на реконструкцию четырех двориков, расположенных по адресам: Советская, 5; Советская 33, 35, 37; пер. Студенческий, 10 и М. Корецкой, 18.

Еще 20 млн рублей за счет субсидий из федерального и областного бюджетов в этом году направлено на реконструкцию сквера имени первого космонавта России Юрия Гагарина. За этот объект в ходе рейтингового голосования отдали свои голоса большинство новотройчан.

Согласно проекту, территория разбита на три зоны. Первая – зона сквера, в которой будет установлена центральная тематическая инсталляция в виде летающей тарелки. Площадка для отдыха включает в себя качели и малые архитектурные формы, предусмотрено озеленение территории сквера. Площадка перед сквером – зона остановки. Здесь появится цветочная клумба, будут организованы «островки» из цветов. Космическая тематика сквера будет поддерживаться световым решением соответствующего дизайна. Подробнее про квадратные поковки — по ссылке на сайте.

На сегодняшний день уже выполнено озеленение и монтаж устройств технического полива первой очереди, уложено асфальтобетонное покрытие. Почти завершены работы по укладке твердого покрытия, монтажу электроосвещения и установке малых архитектурных форм. Подрядчики приступили к изготовлению центральной инсталляции, монтаж которой планируется начать на следующей неделе, а фасад жилого дома уже украсил портрет Юрия Гагарина.

Работы второй очереди – территория от остановки Гагарина до кинотеатра «Сталь» –включают в себя укладку плитки на дорожках, установку электроосвещения, прокладку трубопровода технического полива. В ближайших планах установка лавочек, урн, светового фонтана и световой конструкции «Я люблю Новотроицк».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru