Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«РОСНАНО» ПРОДАСТ АКЦИИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ХЕВЕЛ»

Госкорпорация откажется от 49 процентов капитала крупнейшего инвестора в солнечную энергетику Оренбургской области и других регионов России – группы компаний «Хевел». «Роснано» сменит «Реам Менеджмент». О продаже доли в интервью «Коммерсанту» сообщил гендиректор «Хевела» Игорь Шахрай. Покупателем станет «Реам Менеджмент» Михаила Сиволдаева.

У «Реам Менеджмент» уже есть 5% в «Хевеле», которые были приобретены в августе у «Реновы» – второго ключевого акционера компании. – В результате доля «Реновы», попавшей под санкции США, снизилась ниже контроля до 46%, что позволило оградить «Хевел» от попадания под санкции, – уточняет издание. По словам Игоря Шахрая, сделку планируется закрыть в этом году. Стоимость не раскрывается. – Нам известно только, что «Реам Менеджмент» взял для этого банковский кредит на рыночных условиях, – рассказал Шахрай. Он также добавил, что «Роснано» останется кредитором «Хевела», и группа продолжит «возвращать сформированную перед ней задолженность по утвержденному графику». Отметим, что на территории Оренбургской области группа компаний «Хевел» реализует инвестиционную программу по строительству солнечных электростанций. ПОдробнее: сюда

Один из заводов фирмы поставил фотоэлементы на СЭС «Нептун» и «Уран», пуск который состоялся в середине ноября. Новые СЭС построены в рамках федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии. Совокупная установленная мощность в 105 МВт делает их крупнейшими из построенных в России.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru