Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ОРЕНБУРГСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРИВЕЗЛИ ВИФЛЕЕМСКИЙ ОГОНЬ

Оренбургские православные следопыты в Екатеринбурге получили Вифлеемский огонь. Сегодня его доставили на восток области. Шестого января Вифлеемский огонь привезут в Оренбург.

Священную для православных реликвию встретят в Дмитриевском монастыре Оренбурга.

— 6 января в 14 00 в Оренбурге состоится торжественная встреча Вифлеемского огня в Димитриевском мужском монастыре. Огонёк можно принести домой в фонарике, — сообщают в монастыре.

Обычай распространения огня не религиозный или церковный, а социальная акция. Этой традиции уже больше 30 лет. В 1986 году австрийский телеканал ORF впервые организовал акцию «Свет во тьме» в поддержку детей-сирот и инвалидов: журналисты накануне Рождества принесли ребятам огонь от лампады из храма Рождества Христова в Вифлееме. Её подхватили австрийские скауты, и она стала международной, постепенно к ней присоединились юные разведчики (скауты) других стран. lovingmoney.ru молитва Спиридону Тримифунтскому о благополучии

Сейчас лампы с огнём словно по эстафете скауты переносят по всей Европе и миру как весточку о том, что Христос пришёл ко всем и знаменуя готовность к добрым делам и помощи ближним. В России акция проходит уже больше 20 лет и охватывает почти всю страну — от Мурманска до Краснодара, от Калиниграда до Иркутска.

Оренбургское отделение Братства православных следопытов проводит эту акцию в нашей области в третий раз. В 2013 году они доставили его в Оренбуржье из Москвы, куда на Крутицкое патриаршье подворье его доставляют из Белоруссии. Вифлеемский огонь распространяли в Орской и Оренбургской епархиях, посещая с ним храмы, дома престарелых, детский дом и следопытский лагерь. В 2014 году его привезли в Оренбургскую епархию из Уфы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru