Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тренинги и психология: кому верить?

Сегодня интернет наполнили тренинги от псевдо-гуру и мотивационные мероприятия, организаторы которых обещают невероятный скачок в саморазвитии и пробуждение так называемой «внутренней личности». Грубо говоря, речь идет об огромной проблеме в сфере психологии и социологии. Отличить нечто качественное и научное от шарлатанского почти невозможно. Однако есть несколько способов проверить, соответствует ли тренинг, на который вас приглашают, или книга, которую вас побуждают купить, хоть каким-то стандартам качества.

Так, например, свермотивирующие фразы часто приписывают шарлатанам. Сайты, которые агрессивно побуждают человека «пройти их курс» или записаться на тренинг, чаще всего, делались на коленке для быстрого заработка. С другой стороны, интернет-проекты, где рассматриваются такие аспекты, как личность и социум, решение внутренних конфликтов, жизненное кредо, а также некоторый практикум обычно ведут профессионалы, у которых нет цели заработать быстрые деньги на доверчивости обывателей. К слову, на сайте много интересных статей по психологии и психосоматике, а также обычных жизненных историй, которые наверняка заинтересуют читателей.

Распознать непрофессиональный и бесполезный тренинг – сложно, но можно. Первое, и самое подозрительное, когда вас обещают сразу превратить в нового человека: уверенного, счастливого, зарабатывающего миллионы. Так переродиться за день можно только в голливудских фильмах! Специалисты советуют проверять квалификацию тренера. Требуйте диплом, читайте отзывы в интернете и заключайте договор с указанием стоимости курса и его деталей.

Универсальных рецептов успеха не бывает: у каждого из нас разные возможности, разные данные и разный опыт. И если вы все же решили пойти на тренинг, нужно готовиться к тому, что “догнать” счастье одними рекомендациями тренера не получится. Нужно уметь адаптировать полученные советы для своей жизни и усердно работать над собой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru