Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция накрыла китайский цех по производству кроссовок в Пышме

В поселке Пышма оперативники ОБОП пресекли работу целого производства, где штамповали обувь с логотипами известных брендов.

Сегодня в поселке Пышма полицейские накрыли подпольный цех, где китайцы штамповали кроссовки под видом мировых брендов Adidas и Nike. Известно, что продукция с производства расходилась по розничным рынкам Свердловской области.

К слову, по цене кроссовки, поступавшие на рынок, мало чем отличались от бнедовых моделей, доступных в интернет-магазинах. Зачастую проще купить настоящую качественную обувь, не калеча ноги и не подкармливая мошенников. Например, в Интернет-магазин кроссовок Shoes Sport недавно поступила новая коллекция модной обуви по приемлемым ценам.

В цехе было развернуто масштабное производство обуви и других вещей, здесь делали кроссовки, мокасины, а также шили зимние курки наподобие пуховиков. Изготовление было поставлено на поток и скорее всего продукция продавалась оптом на рынки и ближайшие пригородные ТРЦ.

В спецоперации принимали участие сотрудники ОБОП, СОБР Росгвардии, Управления по вопросам миграции Свердловской области. По данным агентства, в цехе работали около 100 граждан Китайской народной республики. Сейчас устанавливается есть ли среди них нарушители миграционного законодательства. Если они будут выявлены, работников подпольного цеха ждет депортация на Родину, с дальнейшим запретом на въезд в РФ.

Сообщается, что иностранные рабочие жили в антисанитарных условиях – буквально на месте производства, и практически не покидая его. По предварительной информации, производственная база принадлежит одной из компаний Екатеринбурга, которая не заключала никаких договоров с компаниями-правообладателями, а потому вся продукция является поддельной. Материальный ущерб для правообладателей оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru