Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более миллиона россиян обратились к юристам МВД

В министерство внутренних дел РФ в 2018 году поступило более 1,1 миллиона обращений граждан, по которым была оказана юридическая помощь, рассказал глава ведомства генерал полиции Владимир Колокольцев на заседании Общественного совета при МВД РФ в Москве в понедельник, 25 марта.

МВД активизирует правовую помощь гражданам. Чтобы донести до населения информацию о способах защитить свои законные интересы, министерство активно использует возможности своего сайта, социальных сетей и СМИ. За прошлый год ведомство опубликовало более 870 тысяч материалов по теме.

Сегодня юридическая помощь — крайне востребованная услуга в России. К юристам прибегают как бизнесмены, так и простые граждане, отмечают специалисты компанииnyankin.ru, много лет оказывающей услуги на этом рынке.

На заседании отметили, что МВД проводит значительную работу по консультированию населения по правовым вопросам, а общественные советы при ведомстве играют важную роль в проведении информационно-профилактических акций. В 2018 году провели 132 тысячи подобных мероприятий. Среди них были крупные проекты, направленные на обучение студентов и школьников старших классов основам российского законодательства.

Они проходили в форматах викторин, квестов и «круглых столов». В рамках акций «Моя экономическая безопасность», «Стоп мошенничество!», «Правовая помощь пенсионерам» пожилым людям рассказывали, как не стать жертвами преступников. Во время акции «Один день с участковыми» общественники вместе с юристами проводили приемы жителей на опорных пунктах.

Кроме того, члены Совета оказывают правовую помощь личному составу МВД. Так, в Ульяновской области они вышли с инициативой представлять интересы сотрудников полиции в судебных процессах по защите их чести и достоинства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru