Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резинотехнические изделия. Что это?

В любой производственно-технической сфере применяются резинотехнические изделия (РТИ). Ассортимент товаров этой группы огромен. Эффективное использование продукции обеспечивает стабильную работу различного промышленного оборудования, станков и агрегатов.

РТИ активно применяются в различных областях народного хозяйства таких как: машино-, самолето-, судостроение, нефте- и газоперерабатывающие отрасли, медицина, а также в других отраслях.

Компания ООО «Вымпел» предлагает продажу РТИ в Санкт-Петербурге различного назначения. В нашем интернет-магазине можно просмотреть каталог резинотехнических изделий и купить нужную продукцию. Также мы можем предложить изготовление РТИ на заказ по чертежам.

Виды резинотехнических изделий

Сложные условия эксплуатации механизмов определяют высокое качество выпускаемых товаров в соответствии с нормами ГОСТ, ОСТ, ТУ на резинотехнические изделия. Применение высоких технологий и постоянное совершенствование процесса производства помогает постоянно улучшать химико-механические и физико-механические характеристики продукции.

Резинотехнические изделия можно разделить на несколько видов:

  • формовые РТИ изготавливаются методом горячего формования на гидравлических прессах и используются в качестве уплотнителей, манжет, втулок, амортизаторов, пробок, прокладок, диафрагм, опор, упоров, дисков, роликов, поршней и трубок. Имеют разнообразную конфигурацию и размеры, изготавливаются из различных марок резиновых смесей в зависимости от назначения и условий эксплуатации;
  • неформовые РТИ изготавливаются методом экструзии через фильерную головку нужного профиля и вулканизацией в автоклаве под давлением с определённой температурой. Используются в качестве следующих изделий: пластины, уплотнители, шнуры резиновые круглого и прямоугольного сечения, ремни клиновые, трубки вакуумные, коврики резиновые, конвейерные ленты, рукава напорные и т.д. При производстве используются жаростойкие резиновые смеси и дополнительные компоненты, позволяющие предотвратить повреждение изделий. В качестве сырья применяют синтетический и натуральный каучук, силиконовые резины, эпоксидные, полиэфирные составляющие.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru