Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ НЕ ВОШЛА В ЧИСЛО «ЗАМЕРЗАЮЩИХ» РЕГИОНОВ

В завершившемся отопительном сезоне на территории России птнадцать регионов страны приступили к досрочному отоплению домов. о. Оренбургская область вошла в число регионов, которые не стали преждевременно включать топление — фактически, в так называемый список «замерзающих» субьектов федерации. Об этом стало известно после официального заявления федерального Минитерства строительства. 

Постепенный и последовательный отказ регионов России от правила так называемой «холодной недели» сделал возможным реальное регулирование своих домов жильцами, уточнили в ведомстве. В частности, досрочно запустили отопление в холодный сезон следующие субъекты федерации: Владимирская, Ивановская, Орловская, Кировская, Ярославская, Челябинская, Вологодская, Новгородская, Псковская, Свердловская, Новосибирская и Архангельская области, а также Республики Коми, Дагестан и Северная Осетия-Алания.

Заместитель главы федерального Министерства строительства Андрей Чибис заявил, что в следующем отопительном сезоне — 2019 году — список регионов по факту могут пополнить еще десять регионов страны.

— Иногда бывают погодные перепады, когда на один день потеплело. В результате запуск тепла откладывается еще на одну неделю. Почему люди продолжают мерзнуть, если дом готов принимать тепло? – заявил в ответ на реплику Андрея Чибиса исполнительный директор российского федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

По словам аналитиков, в целом ряде российских регионов очевидны существенныепроблемы с водоснабжением. До сих пор местами крайне слабо применяются ингибиторы коррозии для водооборотных систем (подробнее об этом можно смотретьздесь).

На территории Оренбургской области отопительный сезон прошел без существенных перебоев. Всего с момента подачи тепла произошло 33 аварийные ситуации, большинство из них – 25 случаев — по водоснабжению.

Отмечается, что на модернизацию отопительной системы направлено триста миллионов рублей из бюджета Оренбургской области. Специалисты построили и запустили 26 объектов коммунальной инфраструктуры. Проложено 21,3 км сетей, в том числе 15,7 км водопроводных сетей и 5,6 км теплотрасс.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru