Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРОКУРАТУРА ПОТРЕБОВАЛА УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ НА 16 АВТОЗАПРАВКАХ В ДАГЕСТАНЕ

Автозаправочные станции в Дербентском районе работают с нарушениями, что создает угрозу жизни и здоровью людей, а также наносит вред экологии, заявила прокуратура.

По версии ведомства, на 16 автозаправках нарушались требования пожарной безопасности, земельного и природоохранного законодательства.

Проверка показала, что на резервуарах для хранения топлива на автозаправках не были установлены системы контроля герметичности, емкости для сжиженного газа не оборудованы системой автоматического предотвращения их переполнения, а сами заправки не оснащены водой на случай пожара, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте. К слову, проблема контроля герметичности сегодня в центре внимания технадзора и прокуратуры по целому ряду регионов, и речь идет не только о заправках. Часто ее решают сами владельцы, приобретая различные приборы для исследования герметичности, например, течеискатели.

Также на автозаправках не проводился лабораторный анализ выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и не были заключены договоры с аккредитованной лабораторией на проведение контроля за ними, руководство станций не отчиталось в 2018 году контролирующим органам о том, каким образом они поступили с отходами от своей деятельности, отмечает ведомство. Кроме того, четыре автозаправки самовольно заняли земельные участки и использовали их не по целевому назначению, утверждает прокуратура.

Прокуратура потребовала от владельцев станций устранить нарушения, возбуждено 26 административных производств по статьям о нарушениях требований пожарной безопасности (20.4 КоАП РФ), нарушений правил охраны атмосферного воздуха (8.21 КоАП РФ) и самовольном занятии земельного участка (7.1 КоАП РФ), говорится в сообщении прокуратуры.

Проверки на дагестанских АЗС ужесточились после ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. Надзорные ведомства заявили, что взрывы на заправках произошли из-за нарушений требований безопасности. При этом местные жители протестовали против строительства АЗС возле их домов, однако их требования были проигнорированы. Власти пообещали закрыть заправки, где были найдены нарушения, но этого не произошло. В Махачкале многие такие автозаправки меняли названия и продолжали работать.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru