Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТЕБЕРДИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ СТАНЕТ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПАРКОМ

Тебердинский государственный заповедник в Карачаево-Черкесии будет преобразован в национальный парк. Решение приняли на совещании, которое в воскресенье, 27 января провёл полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников. В аппарате полпреда сообщили, что на совещании «решён вопрос об оказании содействия» в этом вопросе.

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, созданный в 30-е годы прошлого века, расположен на северных склонах Главного Кавказского хребта и охватывает территории трёх районов Карачаево-Черкесии — Зеленчукского, Карачаевского и Урупского. Проблемы с вопросами законодательного регулирования и статуса сегодня испытывают многие  Заповедники и национальные парки России.

На состоявшемся под руководством полпреда совещании республиканские власти обсудили в целом вопросы развития «Домбая». Как отметил Александр Матовников, Северный Кавказ с его «Домбаем» и «Архызом» «отличается тем, что здесь резко возрастает туристический поток». В этой связи он призвал не стоять на месте, а развиваться дальше. «Необходимо повышать сервис, улучшать инфраструктуру», — поставил задачу полпред президента.

Так, Александр Матовников поручил в кратчайшие сроки разработать и принять генплан развития «Домбая» и предложить меры в целях стабильного обеспечения курорта электроэнергией.

Ранее в воронежском заповеднике в фотоловушку попали косули, добывающие воду. Видео с животными выложили на официальном сайте Воронежского природного биосферного заповедника имени Пескова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru