Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МАШИНЫ, ДАЧИ, НАЛОГИ. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЖИЗНИ РОССИЯН В НОЯБРЕ?

Строителям придется платить дополнительные штрафы за нарушение правил безопасности, а автомобилистам — за отсутствие у автомобиля полиса ОСАГО или зимней резины.  Зато в стране появится новый портал госзакупок, рассчитанный в первую очередь на представителей малого и среднего бизнеса.

С 11 ноября вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза (в него помимо России входят Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия), касающейся безопасности автотранспорта, уточняет сайт http://all-armenia.com/novosti/.

Они подразумевают запрет на эксплуатацию машин на «летней» резине в зимний период, то есть в декабре, январе и феврале. Коснется этот запрет легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 т. Также с этого момента в техрегламенте появится норма, запрещающая установку на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера.

Сразу несколько изменений в конце осени ждут представителей бизнеса — в первую очередь малого и среднего. Во-первых, с 1 ноября начнет полноценную работу единый портал для осуществления госзакупок малого объема — на сумму до 400 тыс. рублей для муниципальных организаций, учреждений культуры, образовательных и спортивных организаций и до 100 тыс. рублей для медицинских учреждений.

Решение о создании такого торгового агрегатора приняли в мае, с лета 2018 года платформа работала в тестовом режиме, однако теперь ее использование для организаций, желающих разместить заказ в пределах указанных сумм, или, наоборот, подрядчиков, готовых работать в этих рамках, станет обязательным.

«Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объема с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти — с 1 ноября 2018 года. Цель принятого решения — расширить возможности субъектов предпринимательства предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам», — говорится в сопроводительном документе, опубликованном весной 2018-го на сайте кабмина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru