Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАЗАРБАЕВ НЕ ЗАБЫТ: АСТАНУ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В НУР-СУЛТАН

Столица Казахстана теперь называется Нур-Султан — соответствующий указ о переименовании Астаны подписал новый президент страны Касым-Жомарт Токаев. Первый замглавы МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что переименование столицы «в имиджевом плане» будет выигрышным. Ранее президент России Владимир Путин договорился с Токаевым об организации его визита в Москву в ближайшее время.

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы страны — города Астаны — в Нур-Султан. Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования. В городе уже началась агитация в поддержку решения властей. Рекламные конструкции столицы украсили плакаты с призывом поддержать переименование (подробнее о рекламном рынке Казахстана и наружной рекламе в Астане — https://kuznica-adv.kz/).

В этой связи первый замглавы МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что переименование столицы страны из Астаны в Нурсултан «в имиджевом плане» будет выигрышным.
«Реакцию мы будем мониторить, отслеживать, но я думаю, что имиджево мы будем выигрывать, потому что Казахстан хорошо известен, имя нашего президента хорошо известно, я думаю и уверен, что мировое сообщество положительно воспримет данное решение парламента и нового президента Казахстана», — отметил дипломат.

20 марта вступивший в должность президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нур-Султан. Спустя несколько часов казахстанские депутаты приняли поправки в конституцию об изменении названия столицы в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru