Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПРАВИЛА ЭКОНОМИИ. КАКАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА «СЪЕДАЕТ» БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Российские эксперты рассказали о том, куда бесконтрольно, но за счет налогоплательщика уходят вода, тепло и электричество в частном доме и квартире.

По подсчётам российских экспертов, наиболее энергоемкой бытовой техникой в любом частном доме или квартире является холодильник. Мощность холодильных агрегатов всегда колеблется в амплитуде от ста до двухсот Ватт в час. Следом чаще всего числятся идут телевизоры стиральные машинки и ноутбуки с приставками и персональными компьютерами. Энергоемки и пылесосы с электрочайниками, но в силу менее частого использования, они в топ рейтинга не попали.

Эксперты отмечают что существенное количество электроэнергии попусту расходуется в случае банального включения электроагрегатов в розетку при фактическом режиме «off» на дисплее. Потери при такой ситуации аналитики крупных компаний оценивают примерно в две тысячи рублей в год. Это существенная сумма, которой не следует манкировать: технику из розеток нужно выключать.

При выборе новой бытовой техники предпочтения лучше отдавать приборам высокого класса энергоэффективности, который обозначается значком А++.  Сегодня энергоэффективность всегда указана в спецификации к бытовой технике (легче всего посмотреть ее на интернет-магазинах, например https://sck-1.kz).

Есть и другие лайфхаки. Это, например датчики света в комнатах, где люди часто забывают выключать электричество. Это и удобно, и благостно сказывается на кармане потребителя.

Эксперты также часто советуют заменить лампы накаливания на энергосберегающие. Это действительно дельный совет: такие агрегаты по факту потребляют до 75% меньше энергии и прослужат минимум 3 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru